Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2013

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) e descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e che utilizzano il presente sito web, accessibile all’indirizzo www.sleepbymsc.com (di seguito “Sito”), elencando le misure poste a tutela dei diritti degli interessati quali persone fisiche identificate o identificabili. Non riguarda, invece, altri siti o servizi online esterni eventualmente raggiungibili tramite link presenti nel Sito.

  1. Titolare e Finalità del trattamento

    1. Il Titolare del trattamento è B&T S.P.A. - DORELAN (C.F./P.IVA: 00903510402), con sede in Via Due Ponti n. 9, 47120, Forlì (FC), tel.: 0543/1917400, fax: 0543/1917420, E-mail: info@sleepbymsc.com - P.E.C.: dorelancertificata@pec.it.

    2. Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, l’acquisizione e il successivo trattamento potrà avvenire unicamente per le seguenti finalità:

      1. per garantire l’accesso e la fruizione del Sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;
      2. per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
      3. per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il Sito;
      4. per fini statistici, in forma completamente anonima ed aggregata;
      5. per la registrazione dell’utente e l’utilizzo della piattaforma e-commerce, per consentire l’accesso a specifiche sezioni appositamente dedicate, quali il profilo account e i servizi online richiesti;
      6. per fornire il servizio di newsletter, quando richiesto dall’utente tramite la compilazione dell’apposito form presente sul Sito.
    3. Nel caso in cui dati raccolti vengano utilizzati anche per altre finalità diverse da quelle indicate al punto precedente, sarà sempre richiesta agli utenti un’espressa ed esplicita manifestazione di consenso in ordine ad ogni ulteriore trattamento effettuato.

  2. Tipologie specifiche di dati trattati

    A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

    1. Dati di navigazione

      Nel corso del loro normale esercizio, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione. Queste informazioni potrebbero tuttavia permettere l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, pur non essendo raccolte con lo scopo di essere incrociate con i dati di interessati identificati.

      Fra essi sono ricompresi:

      • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e gli indirizzi URL delle risorse richieste;
      • l’orario di inoltro della richiesta;
      • il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server;
      • la dimensione del file ottenuto in output;
      • il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server;
      • i parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dagli utenti.

      Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito, per controllarne il corretto funzionamento e saranno eliminati immediatamente dopo l’elaborazione.

      In caso di reati informatici ai danni del sito, i dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità penali: fatta salva tale eventualità, i dati relativi ai contatti web non persistono comunque per più di sette giorni.

      Per quanto riguarda i cookie, si rinvia alla sezione II (“Cookie Policy”).

    2. Dati forniti dall’utente

      L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail. In tal modo, l’utente presta il suo consenso alla ricezione di eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

      I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

    3. Accesso e registrazione al Sito

      B&T DORELAN raccoglie e tratta informazioni che costituiscono dati ai fini della registrazione dell’utente e dell’utilizzo della propria piattaforma e-commerce, in occasione della creazione di programmi o iniziative speciali, per consentirgli l’accesso a specifiche sezioni a lui appositamente dedicate, quali il profilo account e i servizi online richiesti.

      Rientrano in questa categoria di dati l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali eventualmente indicati nelle richieste di assistenza, nonché i dati anagrafici e di contatto, l’e-mail e la password, inseriti in fase di registrazione di un account personale e quando, successivamente, si accede al sito come utente registrato. Questi dati vengono richiesti perché sono necessari l’identificazione dell’utente, e per permettere a B&T DORELAN di fornire i servizi correlati.

      I dati comunicati in fase di creazione e utilizzo dell’account personale vengono utilizzati per fornire i servizi riservati e per permettere all’utente di effettuare acquisti sulla piattaforma di e-commerce e sono attivati su richiesta dell’utente.

      In caso di acquisto di prodotti tramite il Sito, tali dati saranno utilizzati anche per le finalità connesse all’esecuzione del contratto concluso con il Titolare (per maggiori informazioni, vedi le condizioni di vendita pubblicate sul Sito), tra cui finalità contabili, amministrative, dichiarative, finanziarie e di gestione del credito.

      I dati così raccolti saranno comunque conservati per i tempi specificatamente prescritti dalle norme di legge (ad esempio, fiscali o correlate all’esercizio di diritti in sede giudiziaria) e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso da parte dell’utente o fino alla espressa richiesta di cancellazione degli stessi.

    4. Newsletter

      La Newsletter viene distribuita via e-mail, automaticamente e gratuitamente, a chi lo richiede compilando il form presente nel Sito. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori del Titolare o dai suoi responsabili del trattamento.

      Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link di disiscrizione presente in ciascuna e-mail ricevuta. La cancellazione potrebbe essere gestita in modo automatizzato, per cui l’utente potrebbe ricevere ulteriori comunicazioni il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della sua richiesta di cancellazione, per un periodo comunque non superiore alle 72 ore. In caso di problemi tecnici, è possibile inviare una segnalazione via e-mail al Titolare.

  3. Conferimento dei dati e base giuridica del trattamento

    1. Qualora l’utente intenda usufruire dei servizi offerti tramite il Sito, il conferimento dei dati personali è obbligatorio: l’eventuale rifiuto opposto al trattamento per tali finalità impedirà l’esecuzione dei servizi richiesti.

      La consultazione del Sito è tuttavia possibile senza fornire alcun dato personale, ma talune funzionalità ed alcune caratteristiche potrebbero non essere disponibili.

      B&T Dorelan utilizza una base giuridica differente a seconda della tipologia dei dati trattati:

      1. Per i Dati di navigazione è il legittimo interesse del titolare al corretto funzionamento del Sito e a rendere sicuri e fruibili i propri servizi per gli utenti;
      2. Per i Dati forniti dall’utente e per quelli necessari ad effettuare l’accesso e la registrazione al sito www.sleepbymsc.com la prestazione dei servizi richiesti dall’Interessato e l’adempimento degli obblighi contrattuali relativi al rapporto di compravendita in caso di acquisto dei prodotti;
      3. Per il Servizio di newsletter è il consenso dell’utente, liberamente ed espressamente prestato registrandosi tramite l’apposito form sul Sito;
      4. Per i Cookie (per maggiori dettagli si rinvia alla sezione II. – Cookie Policy) è il legittimo interesse al corretto funzionamento del Sito, per i cookie tecnici ed analitici, e il consenso dell’utente, per eventuali cookie di profilazione.
    2. Il conferimento dei dati non è obbligatorio per le finalità diverse da quelle espresse al punto precedente, in quanto la base giuridica del trattamento in questo caso sarà sempre il consenso informato, libero e facoltativo dell’utente. In mancanza di consenso esplicito, tali eventuali servizi non saranno erogati.

  4. Modalità di trattamento dei dati

    1. I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate all’art. 1 comma 2. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    2. I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato nel caso in cui siano effettuati dei trattamenti per le finalità la cui base giuridica è il consenso dell’utente (come nel servizio di newsletter).

  5. Modalità di trattamento dei dati

    I dati personali raccolti sono trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

    Inoltre, i responsabili nominati dal Titolare sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito. Il relativo elenco può essere richiesto al Titolare utilizzando i dati di contatto di cui all’art. 1 comma 1 (“Titolare e finalità del trattamento”).

  6. Modalità di trattamento dei dati

    1. Ciascun interessato ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

    2. Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

    3. A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca, nonché la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolare né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).

  7. Modifiche all’informativa

    La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy policy di B&T Dorelan.